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La Chèvre Rit

Ferme pedagogique manche granvilleBienvenue à la fermeFerme pédagogique
Granville - Manche (50)

Nos fromages de chèvre Bio

Notre fabrication répond à une méthode traditionnelle  : lait cru, pas d'utilisation de ferments industriels, moulé à la louche...Nous fabriquons des fromages lactiques, c'est à dire que le lait n'est pas chauffé comme pour la fabrication des fromages à pate dure (tomme, abondance, cantal...) ou à pate molle (camembert, livarot...). La fabrication se fait sur la ferme, tous les jours (aprés la traite). La fabrication d'un fromage se fait sur plusieurs jours : Un lait trait le lundi, sera transformé le mercredi et prêt à être mangé le vendredi (en frais).

La traite se fait deux fois par jour pendant toute la lactation (de mars à décembre). C’est en moyenne 70 litres qui sont produits et transformés chaque jour. En effet, la transformation des fromages est elle aussi quotidienne. Ainsi nous produisons chaque année environ 25 000 fromages.

Nos fromages

Fromages Ronds 2.70 €
Frais nature ou cendré (env. 160g)
Demi-sec nature ou cendré (env. 100 g)

Pyramides 2.70 €
Frais SANS SEL (env. 160g)

Aromatisés 3.20 €
(Fromage frais rond environ 160g)
Ail et piment
Fleurs
Herbes et bleuet
Curry
Cœur de figues

Bûches 4.30 €
Frais nature ou cendrée (env. 250g)
Demi-sec cendrée (env. 150g)

Parfois nous avons, toujours à base de lait de chèvre... :

Lait cru 2.70 € le litre (dont 20 cts de consigne de bouteille)
Fromages secs 2.50 €
Fromage blanc nature 3.20€ les 200g
Petit palet 1 €
Chèvre panés (à poêler) 1.70 € (75g) ou 5€ les 3
Yaourt 1 € le pot (dont 20 cts de consigne du pot)
Faisselle fraîche (200g) 3.20 € (dont 20 cts de consigne du pot) Fromage frais ail et ciboulette 3.5 € les 200g
Apéri'Chèvre 3 € les 140g
 
Tomme de chèvre 30€/kg minimum 2 mois d'affinage durée/quantité limitée

Où trouver nos fromages ?

Vous trouverez nos fromages directemet à la ferme, pendant les horaires d'ouvertures (Voir la rubrique Produits fermiers ; Boutique et marché à la ferme), pendant les périodes de production (d'avril à décembre).

 

Les marchés hebdomadaires:

Nous sommes également présents sur différents marchés locaux :

- Le mardi matin au marché de Bréhal

- Le mardi soir au marché bio de Coutances, Place de la Poissonnerie de 16h30 à 19h

- Le mercredi matin au Marché de Granville Saint Nicolas

- Le mercredi soir au marché à la ferme à Granville 17h - 19h30

- Le samedi matin au marché de Granville (à l'étage du marché couvert)

- Le dernier dimanche de chaque mopis ( de mars à octobre) à Agon Coutainville Place du 28 juillet 1944

 

Les marchés d'été: 

Dates à venir

 

Les marchés à la ferme:

- L'éleveur Gascon à Hudimesnil

 

Mais vous pouvez également retrouver nos fromages dans les boutiques suivantes:

- Biosaveurs - Biocoop de Granville

- Le carnaval des fromages à Granville

- Biosaveurs - Biocoop de Coutances

- La Boutique Normande - Coutances

 

Ou les déguster dans les restaurant suivant : 

- La Baratte, restaurant à Saint Denis le Vetu

- Côté sud, restaurant à Saint Pair sur mer

- La table de Louis à Granville

- Le Saint Elme à Granville

- Le Comptoir de l'atelier Gourmet à Granville

- Couleurs Saveurs à Bricqueville sur mer

 

Le lait de chèvre

  Les qualités nutritionnelles du lait de chèvre

- 8 % de plus de Calcium que le lait de vache

- Contient presque 2 fois plus de vitamine A que le lait de vache

- Contient 25 % de plus de potassium (respiration des cellules)

- Plus de molécules anti-oxydantes

- Des proteines plus digeste comparable au lait maternel

- Les acides gras qu'il contient sont plus digestes

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